一中学子在南京市“汉语周活动”中大放异彩

作者:发布时间:2017-05-10浏览次数:16

为提高学生语言文字应用能力,倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,南京市教育局、南京市语言文字工作委员会主办,市教研室、雨花台中学承办的2017年南京市初中生“汉语活动周”决赛于429在雨花台中学高中部举行。我校初二(8)班金雨橙、蒋雨菲以及初二(1)班陈一祺三名同学喜获一等奖。

  

    

    

三名同学凭借自己的实力,过五关斩六将,从校级选拔赛到区级初赛,最后冲进市决赛。金雨橙和陈一祺同学作为“秦淮战队”的两名重要选手,在高手如云的“汉语之星”擂台赛上,沉着应战,最终获得南京市一等奖。蒋雨菲同学的名著演讲“在《看见》中看见”更是才华尽显,她对《看见》的深刻理解和端庄大气的演讲,博得在场所有评委的一致好评,最终获得南京市一等奖第二名。

  

  

金雨橙同学在比赛中  

  

 

陈一祺同学在比赛中 

  

 

蒋雨菲同学   

  

本次比赛,充分体现出一中学子“学习汉语、亲近经典的综合素养,同时也将促进我校学生语言文字修养的不断提高。