我校举行2017-2018学年第一学期开学典礼

作者:发布时间:2017-09-01浏览次数:11

   

91日,南京一中初中部举行2017-2018学年第一学期开学典礼。

  

                                         主持人:张若麟  车天泽  

  

  

  

首先举行的是国旗班交接仪式。上学期,初一10班高恬、初一2班林岚钧、初一6班卢明玥、初一8班杨睿思同学担任了国旗班护旗手。他们在阳光下坚守,在风雨中肃立。护旗是责任,更是荣耀;有汗水,更有荣光。现在,旗手代表卢明玥同学把国旗移交给2017-2018学年的国旗班旗手初一1班的刘欣悦,初一6班的陆欣妍,初一8张晓筱, 初一9班的张乐。相信他们会和学姐们一样,做捍卫国旗的钢铁战士。接着,两届国旗班同学共同护卫国旗,进行新学期升旗仪式。

在新学期的起点,孔北京校长向全校师生作新学期讲话《争做校园美的一分子》,从南京一中的校训谈起,希望每个人都要争做校园美的一分子,做到仪表得体、言行文明、尊师听教、乐学勤思、团结互助、安全守纪,以自己长足的进步,为我们的校园美加注正能量!向南京一中110周年校庆献礼!

  

9月,对同学们来说,意味着新学期的开始,同学们将开启新学期的征程。9月,对我们民族来说,也有重要意义。93日是中国人民抗日战争胜利纪念日,初三3班全体同学结合“弘扬抗战精神 共筑强国梦想”的主题,展示了朗诵、情景对话节目,带领同学们回顾了十四年抗战历史、中国人民解放军的发展历程,鼓励同学们珍惜这来之不易的和平年代,努力学习,为中华民族的强大与发展作出贡献!

                                朗诵:傅项叶紫 盛奕菲 周若澜 黄舒文

  

  

                            情境对话:袁嘉怡 吴法弘

 

初一年级盛卓然、张雯婷同学,初二年级罗婧凝同学,初三年级陈欣怡同学代表各年级发表了新学期宣言,他们用或活泼或深沉的形式表达了新学期努力向前的决心。

初一年级同学充满朝气,他们说:“在接下来的学习中,我们初一新生会用自己的实际行动来向学校,向家长汇报,我们会以饱满的精神状态来完成自己在初中的每一张答卷!发展自己,为校争光,是我们共同的目标!”

初二年级同学充满活力,用快板和歌声发出了新学期宣言:“我们不能愧对之前的努力,不能愧对这么优秀的集体,要奋力变得更加优秀。”

初三年级同学更加成熟稳健,陈欣怡同学说:相信初三的各位已经有了各自的目标,不管是什么样的目标,都要相信自己,在这最后的一年当中,只要有计划、有方法地学习,最终都会考上自己理想的学校。

忆往昔岁月,担历史责任,开学典礼在初三3班全体同学的合唱声中落下帷幕,开启了学期的新征程。