新老传承同进步,亦师亦友共成长

——南京一中初中部青年教师拜师会顺利举行

作者:发布时间:2017-09-07浏览次数:11

2017年9月6日,南京一中初中部青年教师拜师会顺利举行。孔北京校长、教务处吴宁主任,陈蕾副主任,孟中敏副主任等出席本次活动。会上进行了拜师协议宣讲、师徒结对名单宣布、签署拜师协议等议程。

会议由陈蕾副主任主持。吴主任首先介绍了师徒结对活动的意义,孟主任宣读了师徒结对名单。宋立老师宣读了拜师结对协议中的有关条目,明确了师傅和徒弟在结对期间的任务要求。

虞秋霞老师作为师傅代表发言,她表示将发扬师徒结对传帮带的优良传统,将自己的工作和教学经验毫无保留的传给年轻教师,真诚的关心和帮助年轻教师。认真履行师徒结对中师傅的职责,做到言传身教,在教学上、师德上做出表率使年轻的教师尽快获得成长。

丁小婷老师作为徒弟代表发言,她表示:在实习期间和学期开始,她已经感受到了来自一中卓越的教师队伍身上体现的努力、关爱和传承。作为徒弟一定会珍惜学习机会,积极主动、虚心地多向师傅请教。我们要更加严格要求自己,多听课,多讨论,多反思,多总结,不负学校和师傅们的栽培和期望。

最后,孔校长总结发言。首先他强调了青年教师的重要性,青年教师强则学校强。他提出,要踏实工作,智慧工作,乐于奉献,勇于发展,教学相长。教师的专业成长虽然需要师傅的帮助和学校的支持,但是更主要的是靠自身努力。他鼓励青年教师珍惜学校搭建的平台,把握住每一次机会,在实践中不断学习提升自我,砥砺前行。

会后,全体师徒合影留念。