师道之路携手前行 教学相长共同发展

——南京一中初中部举行“师之道”青年教师沙龙活动

作者:发布时间:2018-10-15浏览次数:10

10月9日下午,我校新学期的第一次“师之道”青年教师沙龙活动在阶梯教室举行,全体职初教师到场参加本次活动。活动由教务处陈蕾副主任主持,吴宁副校长出席了本次活动。

本次沙龙活动共有三个议程。

首先,陈蕾主任引用韩愈在《师说》中的名句:“师者,所以传道受业解惑也”,就沙龙的名称“师之道”进行了解释,并梳理回顾了近几年来,我校青年老师开展微讲座的情况,且衷心希望“师之道”这个平台能为更多的老师提供学习、交流的机会。

  

随后,丁小婷老师和包莹老师分别给大家带来《重视教材、严谨规范——中考阅卷感受》和《我的参会分享——中华民族抗战历史教育与抗战精神传承研讨会》两场微讲座。丁小婷老师以化学学科为例,从中考的阅卷流程、阅卷的感受、阅卷对教学的启示这三个方面进行了细致入微的分享;包莹老师则从自己的参会经历谈起,鼓励大家开拓写作角度、专注于科研发展。

  

最后,为了更好助力青年教师高效成长,精准了解当前我校青年教师发展的现状和需求,教务处精心编制了问卷进行调查。参会的每一位青年教师都对照自身的现状,认真完成问卷,以便学校收集信息,更好地了解青年教师的需求,助力大家的发展。`

  

古语有云:如切如磋,如琢如磨。愿我校青年教师们在“师之道”平台上,互帮互助同发展,携手并进共成长!